Роскошь и стиль в современной квартире в ЖК Самоцветы

Поделиться:
  • Специализация
  • Дизайн
  • Год выпуска проекта
  • 2017
  • Стиль
  • Смешанная стилистика, Тематический стиль, Хай-тек
Описание

Небольшая квартира для молодой семьи на Юго-Востоке Москвы оформлена в современном стиле. Главным декоративным акцентом в интерьере является натуральная фактура дерева (золотистый дуб). Черно-белые матовые и глянцевые поверхности в отделке на фоне пепельно-розовых стен придают всему интерьеру стиля и городского шика. А янтарные оттенки натурального дерева светятся собственным золотистым светом и смотрятся роскошно!

Все элементы дизайна вымерены и пропорционально вписаны в интерьер. Небольшая площадь потребовала максимально-объединенного пространства. Прихожая, гостиная, кухня органично соединены между собой, что позволяет просматривать весь интерьер с разных ракурсов. В прихожей большую часть стены занимает главное декоративное панно, спроектированное дизайнером Ивлиевой Евгенией специально для данного проекта. Диагональная композиция из лакированных деревянных реек, черного стекла и зеркал во многом задана самой планировкой квартиры со скошенными углами. Такая динамика разбавляет монотонность длинного коридора. Шпонированная стена возле барной стойки постепенно растворяется в вертикальных балках, которые являются не только декоративным элементом, но и разделяют кухонную зону от прихожей. Деревянные рейки так же применяются автором проекта и в гостиной, где они организуют ТВ-зону и переходят в потолок. Общая композиция пространства разбивается на ритмы, чередующиеся с паузами, что и придает интерьеру музыкальности.

Ярким художественным элементом спальни стала роспись стены возле изголовья кровати. Силуэтные изображения гор в цветовой гамме помещения создают иллюзию пространства. А туалетный столик, оформленный в стиле главного панно, включает в себя высокое зеркало, черную глянцевую консольную тумбу и деревянные рейки. В детской дизайнер Ивлиева Евгения обыграла тему деревянных акцентов в виде росписи. Огромное раскидистое дерево на всю стену, где на ветвях в художественном беспорядке развешаны рамки с фотографиями, придает помещению театральности.

Автор проекта - Ивлиева Евгения (художник-проектировщик и дизайнер интерьера):

«В относительно небольшой квартире нам удалось гармонично соединить все зоны, отделив приватные помещения от единого пространства прихожей, кухни и гостиной. Каждая комната имеет свою интересную «изюминку», но в тоже время — является единым целым общей концепции. Стиль и функциональность, роскошь и лаконичность отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга. Именно этот результат и ожидали увидеть заказчики (молодая семья с ребенком), и именно такая задача стояла перед нами с самого начала.
Как художник и проектировщик я не выбираю между функциональностью и стилем: для меня должно быть либо то и другое, либо ничего. Поэтому комфорт и удобство всегда работают в паре с дизайном и художественным оформлением. Создать единое и гармоничное пространство — в этом заключается работа мастера».