Стиль Хюгге и немного тропиков

Поделиться:
  • Команда проекта (соавторы)
  • Марина Кучеева и студия дизайна "Золотое сечение"
  • Специализация
  • Дизайн
  • Год выпуска проекта
  • 2020
  • Стиль
  • Скандинавский стиль
Описание
Главный отзыв о работе дизайнера, это когда клиенты обращаются уже с новым объектом. Мои постоянные заказчики обратились ко мне в студию дизайна “Золотое сечение” (Казань) с просьбой оценить коттедж, который они выбрали. Им нужен был совет, сможем ли мы реализовать в этом доме все их задумки. Зная предпочтения своих клиентов (ведь я с ними уже работала в их предыдущих квартирах) и оценив потенциал дома, в голове сразу начал складываться образ. Первый этаж вместит в себя просторную кухню-гостиную и хозяйскую спальню. А на втором - зона для взрослых детей, которые будут приезжать в гости к родителям. Дом куплен и мы приступаем к проектированию. Кухню-гостиную мы сделали более объёмной за счет высоты потолка сразу на два этажа. Центральное помещение дома визуально расширилось и стало значительно просторнее. Кухонный гарнитур спроектирован так, чтобы он практически сливался со стеной - кремово-песочные тона, никаких выступающих элементов, накладных ручек. При этом кухня имеет полный функционал. Зато все внимание сосредоточено на обеденном столе: деревянная столешница из натурального ореха, мягкая форма стульев, акцентная люстра с необычным силуэтом. Но в первую очередь эта комната именно гостиная. Выполненная в лаконичном стиле хюгге с уютным, мягким диваном и нарядными светильниками с золотистым свечением, комната гостеприимно встречает всех обитателей дома, дарит ощущение уюта и благополучия. На первом этажа дома также разместилась хозяйская спальня. Лаконичность форм здесь сохраняется, но они уже не такие прямые, как в гостиной, а пластичные, бионические. На стене появляется тропический принт - длинной зимой он будет создавать атмосферу зеленого лета. Округлые силуэты продолжаются и в хозяйской ванной. Мягкий радиус итальянской мебели Cezares усиливается каплеобразной формой зеркала. Спальня дочери стилистически выделяется из общей концепции дома. Изящный интерьер в сочетании кремового и оливкового оттенков, цветочные принты на стенах, зеркало в резной раме. Девушка уже давно живет самостоятельно, но в родительском доме все еще хочет чувствовать себя любимой принцессой. Из этой комнаты в прихожую выходит окно. Хозяева решили не убирать его, но чтобы не перегружать интерьер лишними шторами, мы применили витражную технику. И окно стало отдельным украшением интерьера. На второй этаж ведет лестница из массива дерева, цвет орех. Стеклянные ограждения и тонкая графичная линия поручня создают обманчивое впечатление, что конструкция очень хрупкая. Однако лестница совершенно безопасна, пролеты между столбиками тщательно перекрыты закаленным стеклом. На втором этаже будет гостить молодая семья сына. Сложность помещения обусловлена мансардным потолком. Диагональные линии, острые углы, скаты крыши мешают создать уютную, мягкую атмосферу. Но такая задача тем и интересна! В спальне будет две зоны: рабочая и зона отдыха. Так мы разделим два разнонаправленных крыла коньковой крыши. Принт стилизованный под туманный лес в зоне кабинета и текстура дерева, поднимающаяся с пола на перегородку, смягчают это жесткое пространство. Уюта добавляют светильники и мебель в скандинавском стиле. Зона спальни в пастельных тонах, резные деревянные балки, вентилятор погружают в атмосферу загородной жизни и располагают к отдыху. Площадь помещения отданная под ванную комнату позволяет разместить и округлую чашу ванны, и просторную душевую размером 90х120. Мягкие пастельные тона, текстура песка и дерева, выразительная формы сантехники из коллекции ALESSI от швейцарского бренда Laufen, зеркало каплевидной формы - работают на создание образа воды, омывающей камень. Все это ассоциируется с расслаблением, чистотой и гармонией. На втором этаже мы предусмотрели еще одну гостиную. Несколько лет назад в старой квартире заказчиков мы использовали природную тему, приемы с перетеканием стены в потолок с деревянными балками и светильниками-парусами. Этот дизайн был любим моими клиентами, и они попросили повторить эти мотивы и в новом доме. Отдельно хочу рассказать про баню, ради которой, как мне кажется, и приобретался дом. Задача была - создать просторную зону отдыха, в которой хватит места всей семье.Лаконичный и современный стиль с элементами скандинавского дизайна, который присущ всему нашему дому, мы выдержали и в бане. Всё для ароматных чайных посиделок мы расположили в комоде у окна. А за лаконичными фасадами шкафов без ручек скрываются трубы отопления, краны, коммуникации. Ведь комната отдыха по совместительству является котельной, но эффектно это скрывает. Кроме внутреннего интерьера мы проработали и прилегающие строения дома. Двухэтажная терраса изначально была в коттедже. К ней вела крутая, неудобная лестница. С исправления этого элемента мы и начали. Также на второй этаж террасы можно выйти прямо из гостиной. Мы попадаем в зону отдыха с удобными диванчиками и панорамным видом на сад. А ниже зона барбекю. Светлые тона, деревянный потолок, пропитанный белым маслом, керамогранит Keope c фактурой натурального травертина - все это перекликается с общей стилистикой дома. Скандинавский стиль хюгге, который мы использовали в создании этого интерьера, позволил создать мягкое, уютное пространство, где будет комфортно всей семье. А тропические мотивы привнесли отзвук далёких жарких стран, где всегда солнечно и тепло.